70 лет Победы. Воспоминания о войне

Москва, 10 мая. 70 лет Победы - дата, которая касается каждого. «МИР 24» собрал воспоминания тех, кто помнит, как это было.

«Я был мальчишкой. Мы в войнушку играли, когда объявили о начале войны. Поэтому обрадовались. Потом женщины заплакали, посуровели мужики. А затем стали собираться в кучку. Их повезли в район, все пошли воевать. Похоронки стали приходить. В 1943 году моих братьев призвали в армию: Николая призвали, а Васька был на два года помоложе - в сыновья полка убежал. Говорит: «Кольку взяли, а я здоровее, чем он». Я говорю: «А я тоже хочу на фронт». А мне отвечают: «А кто бабу Полю будет охранять? Ты на посту», - вспоминает народный артист России Иван Краско.

Как прошли парады Победы в России

«К нам эвакуировали беженцев из Польши. Я помню, сидела в классе с девочкой, ее звали Эфа. Мы очень с ней хорошо дружили. Потом начали со всего Советского Союза, со всей России эвакуировать беженцев. Мы росли в большой многонациональной семье. Там никто не знал, кто казах, кто русский, еврей, украинец. Все были одинаковые. Все были русские тогда. Потому что некогда было делиться. Надо было трудиться. И вот мы все вместе трудились», - говорит народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда Бибигуль Тулегенова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 22:04
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика