СМИ: парад Победы в Москве показал готовность России к любым опасностям

Москва, 11 мая. Новейший российский танк «Армата», показанный на Параде Победы в Москве 9 мая, превосходит западные аналоги. Об этом пишет агентство Associated Press со ссылкой на мнения военных аналитиков.

«Это единственный танк, в котором экипаж из трех человек окружен защитной оболочкой, он также оснащен дистанционно управляемой пушкой с автоматической системой перезарядки», – отмечает агентство.

Американские СМИ в субботу и воскресенье активно обсуждали прошедший 9 мая в Москве на Красной площади Парад Победы, особое внимание было приковано к новой военной технике.

The Washington Post отмечает, что появление новых тяжелых боевых машин на Красной площади 9 мая стало результатом дорогостоящей модернизации.

«Вторая мировая война, именуемая здесь Великой Отечественной, имеет гораздо большее значение для россиян, нежели для Запада. Почти каждая семья в Советском Союзе потеряла кого-то в борьбе с гитлеровской Германией», – пишет автор статьи.

В свою очередь, по мнению корреспондентов немецкого информационного агентства ДПА, парад Победы в Москве и представленная на нем военная техника показали мощь России и готовность к любым опасностям, передает ТАСС.

«Миллионы людей вышли на улицы Москвы в этот важнейший для России праздник. Спустя 70 лет после триумфа над Гитлером День Победы наполняет сердца россиян гордостью. … Солдаты, танки, боевые самолеты – атомная держава показывает миру свою мощь. Представленные на параде межконтинентальные ракеты демонстрируют, что Россия готова к любым опасностями», – отметили немецкие журналисты.

Кроме того, агентство признает, что «празднование Дня Победы обнажило то, что пропасть между Западом и Востоком снова велика».

Между тем, присутствие на трибуне рядом с президентом РФ Владимиром Путиным председателя КНР Си Цзиньпина показало, что «Россия не в одиночку выступает против доминирующего положения США».

Как цитирует немецкое агентство политолога Дмитрия Тренина, «сближение РФ и Китая – знак того, что мировой порядок меняется».

«Гордость, радость и благодарность за достижение Победы над фашизмом двигали людьми, которые многие часы ожидали начала Парада на Тверской улице», – подчеркивается в сообщении.

В целом, все издания назвали Парад в Москве грандиозным.

«Мурашки бегут по коже, когда 9 мая по Красной площади проходят ветераны, и каждого из них приветствуют громом аплодисментов. Сколько я знаю Россию, 9 мая для многих граждан страны – главный праздник в году, который для них важнее Рождества, Пасхи и Нового года», – пишет немецкие журналисты.

Однако, описывая торжества и атмосферу в РФ, СМИ обращаются к проблеме отношений западных стран и Москвы, отмечая, что, «сократив или закрыв институты изучения России, Запад совершил большую ошибку».

«Россия казалась ему большой неопрятной комнатой, которая нуждается в пылесосе и уборщице. Однако Россия не стала слушаться Европу, и сделала ставку на собственные политические ценности. Запад упустил это», – замечают немецкие издания.

Они подчеркивают, что День Победы и спустя 70 лет после войны «определяет мировоззрение россиян», отмечая, что «праздник сплачивает поколения и людей, придерживающихся самых разных взглядов».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-05-2015, 00:33
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика