Кабмин РФ распорядился обеспечить запуск с Байконура американского Intelsat DLA-2

Правительство РФ распорядилось обеспечить запуск с космодрома Байконур американского космического аппарата телекоммуникационного назначения Intelsat DLA-2 ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

«Подписанным распоряжением утверждён комплекс мер по проведению запуска с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» космического аппарата телекоммуникационного назначения «Интелсат ДиЭлЭй-2» (США). В частности, предусмотрено оказание услуг с привлечением сил и средств Минобороны России, допуск иностранных специалистов на связанные с запуском объекты, расположенные на космодроме Байконур», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что запуск космического аппарата и изготовление ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева» финансируются из внебюджетных источников.

По сообщению правительства, запуск поспособствует дальнейшему укреплению позиций России на мировом рынке космических услуг, расширению кооперации в области космической деятельности.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 11-05-2015, 09:06
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика