Котокафе

Такой бизнес давно процветает на Западе и особенно популярен на Востоке. Например, в Японии и Корее. В Москве заведение открылось для посетителей буквально месяц назад. Но уже сейчас, чтобы попасть к «усатым» на аудиенцию, придется встать в очередь.

Проекту «Котики и люди» всего месяц. В день кафе посещают не меньше 200 человек. В штате уже - 15 сотрудниц. В основном это студентки, которые работают по гибкому графику.

«Оказывается, что кошачья тема довольно сложна. Это и социализация, это и контроль со стороны государства. У нас все кошки еженедельно проходят», - отметил автор идеи Владимир Кузин.

Согласно вывеске - в кафе комфортно всем: не только котикам, но и людям. Некоторые из посетителей уже успели стать завсегдатаями. Пока проект работает бесплатно, но не все гости щедры, поэтому скоро, обещает автор проекта, кафе станет платным. Деньги будут брать поминутно.

«Денег, которые оставляют, совершенно не хватает для того, чтобы платить персоналу, выплачивать аренду и прочее. Пока мы ориентируемся на цену 360 рублей в час», - пояснил Кузин.

Кстати, в этом кафе есть еще одна специальная услуга: если посетителю захочется круглосуточного общения с котом - его можно забрать домой на некоторое время.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-05-2015, 20:39
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика