Си Цзиньпин наградил медалями мира 15 белорусских ветеранов

Минск, 11 мая. Председатель КНР Си Цзиньпин наградил 15 белорусских ветеранов Великой Отечественной войны. Медалей мира удостоились участники сражений на Дальнем Востоке и тихоокеанском регионе, передает «МИР 24».

На торжественной церемонии присутствовал президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Вы внесли огромный вклад в борьбу с мировым фашизмом, являетесь защитниками мира на земле», - сказал председатель Китайской народной республики.

*

Си Цзиньпин отметил, что китайский народ помнит подвиг белорусских воинов. Он выступил против пересмотра итогов Второй мировой войны и подчеркнул, что готов отстаивать ее итоги вместе с другими народами, в том числе белорусами.

В свою очередь, Александр Лукашенко одобрил решение Си Цзиньпина о масштабном праздновании окончания Второй мировой войны в сентябре в Китая. По его словам, это будет залогом, что история не будет фальсифицирована, а подвиг ветеранов не будет забыт.

*

«Сегодня, когда международное сообщество переживает сложное кризисное время, историческая память и единство приобретают особую ценность», - сказал Александр Лукашенко.

Напомним, председатель КНР прибыл в Минск в минувшее воскресенье. В рамках визита он выступил на китайско-белорусском бизнес-форуме.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-05-2015, 21:04
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика