Луганский педагог: Празднование 9 Мая подтвердило, что в ЛНР есть национальная идея

Как заявила депутат Луганского городского совета, директор столичной школы-гимназии №60 Алла Подтынная, что празднование Дня Великой Победы еще раз подтвердило: в Луганской народной республике есть главное для построения государства – национальная идея.

"Это был удивительный праздник. Моя приятельница-москвичка сказала мне: " В этот день было такое ощущение, что у вас в Луганске – маленькая Москва". Такое же чувство весь день было и у меня. Такая сила, такая мощь, такое единение… В голове все время была строка: "Я счастлив, что я этой силы частица", – рассказала она.

"Никто не организовывал людей, не требовал прийти куда-то, не было никакой разнарядки. Тем не менее, жители Республики стояли в несколько рядов, чтобы увидеть парад, вокруг было море восторженных слов, море радости. Завершился праздник потрясающим фейерверком. Такого я не видела за всю жизнь", – отметила директор гимназии.

"Украина столько лет не могла построить государство, потому что у нее не было национальной идеи. 9 мая еще раз подтвердило: у нас она есть. Значит, первый год прожит нами не зря – все у нас получится", – убеждена педагог.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 11-05-2015, 21:36
0
385

0

Наверх Яндекс.Метрика