Кошачье ателье

В Петербурге заработало единственное ателье в России, где шьют одежду для кошек. Самым сложным в этом бизнесе оказалось снимать мерки.

Проекту Жени Винокуровой уже четыре года. Идея создать магазин одежды для кошек появилась, конечно, благодаря ее питомцу. Однажды дизайнер обнаружила – Пете просто не в чем выйти в свет. Деньги для стартапа Женя вместе с мамой взяли из семейного бюджета.

Сейчас изделия уже шьются по эскизам на заводе, а не вручную дома. Но эксклюзивные вещи, которые хозяйка делает сама. Так надежнее. Есть и аксессуары, например, для лысой головы котов-сфинксов можно купить парик.

«Мы выбираем гипоаллергенные ткани, они должны дышать, греть. Самый любимый материал - это мягкий детский флиз», - отметила автор проекта Женя Винокурова.

Параметры ее моделей – не такие жесткие, как у людей - усатым клиентам прощают полноту и круглый живот. Название компании - «ЮМИ» - с японского переводится как мечта. И она сбывается: Заказы уже поступают из Германии, Франции и Австралии. Финансовый кризис и разница валют на бизнесе не отражаются.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-05-2015, 21:38
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика