Гудков обратился с повторным запросом об увековечивании памяти Немцова

Москва, 11 мая. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков повторно обратился к московскому мэру Сергею Собянину с запросом об увековечивании памяти убитого политика Бориса Немцова, передает ТАСС.

«Я повторно направил запрос мэру Москвы Сергею Собянину в связи с тем, что ранее вице-мэр Леонид Печатников сообщил мне, что память Немцова не может быть увековечена из-за временных ограничений в московском законодательстве. В повторном запросе я обращаю внимание мэра на то, что законодательство дает ему право в исключительных случаях решать подобные вопросы раньше, чем через 10 лет», – сказал Гудков.

По словам депутата, в повторном запросе он приводит примеры переименования московских улиц в честь писателя Александра Солженицына, президента Венесуэлы Уго Чавеса и главы Чечни Ахмада Кадырова.

Гудков также сообщил, что не исключает возможности обращения к президенту России по данному вопросу и организации кампании по сбору подписей за увековечивание памяти Немцова.

*

Ранее сегодня стало известно, что мэрия Москвы ответила отказом на предложение Дмитрия Гудкова увековечить память политика Немцова.

Сопредседатель партии РПР «Парнас», депутат ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-05-2015, 23:03
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика