Кандидат в президенты США: Я бы не исключил силового решения конфликта с Россией

Бен Карсон, бывший нейрохирург, собирающийся участвовать в президентской гонке в качестве возможного кандидата от Республиканской партии, заявил, что не исключает силового решения конфликта с Россией. Правда, по словам Карсона, для этого должна появиться непосредственная угроза безопасности Соединённых Штатов. В то же время, отвечая на вопрос журналистов о том, как вести себя по отношению к украинскому кризису, Карсон заявил, что не стал бы ввязываться в войну из-за Украины. СМИ отмечают, что Бен Карсон пока считается аутсайдером предвыборной кампании.

Кандидат в президенты США: Я бы не исключил силового решения конфликта с Россиейфото: © Reuters

Бывший нейрохирург Бен Карсон, который намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента США, сообщил, что не исключает применения военной силы против России. Такое заявление республиканец сделал в интервью телеканалу Fox News, перевод которого публикует ИноТВ. При этом Карсон добавил, что для силового решения непосредственная опасность должна грозить населению США. Кроме того, перед возможным военным вторжением ему необходимо будет посоветоваться со «знающими людьми».

«Я обязательно бы посоветовался сначала с компетентными генералами и людьми более сведущими в этой области, чем я сам», - цитирует слова Карсона издание The Guardian.

«Однако ясно, что если под угрозой окажутся интересы, население Соединённых Штатов или же само существование страны и если военное вмешательство будет единственным способом защитить их - в этом случае, конечно, я бы поступил так, как необходимо», - добавил бывший хирург, имея в виду применение силы против России.

При этом на вопрос журналиста Fox News о том, как следует Вашингтону реагировать на украинский конфликт, Карсон ответил, что из-за Украины он в войну ввязываться не стал бы и поступил бы «совсем по-другому», отметив, что администрация Обамы не смогла правильно выстроить политику в отношении украинского конфликта.

«Как было оговорено, Украине должна быть предоставлена защита, если будет прямая агрессия. До этого дошло? Конечно нет», - заявил политик.

Карсона часто упрекают в том, что он не имеет достаточного политического опыта для эффективного руководства страной. Однако сам он с этим не согласен и считает, что набрал достаточно опыта, когда входил в корпоративные советы нескольких американских компаний.

Карсон объявил о своём участии в борьбе за президентский пост и о том, что намерен «врачевать, вдохновлять и возрождать» страну. Прежде он никогда не баллотировался на выборную должность, и его шансы на выдвижение в президенты от республиканцев оцениваются как призрачные.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 12-05-2015, 00:06
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика