Лужков: экономика России «антинародна» и «нежизнеспособна»

Калининград, 12 мая. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который теперь активно занимается сельским хозяйством, заявил, что «экономика в России антинародна и нежизнеспособна», передает «Комсомольская правда».

У экс-градоначальника столицы своя ферма под Калининградом: на пяти тысячах гектаров владений Лужков выращивает пшеницу, овес и ячмень. Вскоре он планирует выращивать гречку.

Обсуждая цены на российские товары, Лужков отметил, что в стране «ужасающее» ценообразование, что говорит о монопольном, а не конкурентном хозяйстве.

«Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей», – рассуждает Лужков.

Отвечая на вопрос о том, из каких затрат складывается цена на буханку хлеба, Лужков заявил, что 80% цены «отбирают» у покупателя те, кто занимается торговлей: перекупщики и оптовики.

«Такая экономика нежизнеспособна, антинародна», – добавил бывший мэр.

Кроме того, Юрий Лужков заявил о своем желании узнать, как необходимо устраивать сельское хозяйство, чтобы на основании этого опыта сделать доклад руководству страны и предложить идеи по улучшению отрасли.

Бывший мэр Москвы отметил, что президент уже знает о его инициативе. Но конкретнее об этом он распространяться не стал.

*

Юрий Лужков руководил российской столицей в течение 18 лет и был досрочно отправлен в отставку в сентябре 2010 года указом занимавшего тогда пост президента РФ Дмитрия Медведева с жесткой формулировкой – в связи с утратой доверия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 08:38
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика