Исторический момент. Олланд встретился с Фиделем Кастро

Гавана, 12 мая. Французский президент Франсуа Олланд и лидер кубинской революции Фидель Кастро завершили встречу, которая проходила в Гаване, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный канал BFM TV.

Беседа политиков, проходившая за закрытыми дверями, продолжалась около часа. Однако по ее окончании официальных заявлений сделано не было.

Покидая резиденцию Фиделя Кастро, Олланд признался, что давно «хотел пережить этот исторический момент».

«Это история Кубы, это мировая история. Передо мной был человек, который творил историю», - заявил президент.

Переговоры Олланда с лидером кубинской революции не были включены в программу официального визита французского президента. До последнего момента не было ясно, позволит ли состояние здоровья Кастро принять у себя зарубежного гостя.

После встречи с Фиделем Кастро Франсуа Олланд отправился на ужин с руководителем Кубы Раулем Кастро. Это будет завершающим этапом программы однодневного визита главы Франции в Гавану.

Олланд стал первым президентом Франции, посетившим Кубу за более чем 100 лет, а также первым из лидеров западных стран, прибывшим на Остров свободы с официальным визитом с декабря 2014 года, когда Гавана и Вашингтон объявили о восстановлении двусторонних дипломатических отношений.

*

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 08:39
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика