Очередной подлый расстрел российских общественных деятелей

Все чаще и чаще в средствах массовой информации, как российских, так и зарубежных, появляется информация об обстрелах украинскими «патриотами» российских гуманитарных конвоев, журналистов, общественных деятелей и даже членов мониторинговых групп ОБСЕ.

Кто-то называет это «случайностью» либо «стечением обстоятельств», но мы, люди, с первых дней АТО участвующие в гуманитарных операциях по оказанию помощи мирному населению Донбасса и вывозящие беженцев из под артиллерийских и минометных обстрелов, можем прямо заявить - большинство этих случаев, сопряженных с убийствами и ранениями гражданских активистов и журналистов, произошли исключительно по злому умыслу украинских военных и членов Национальной гвардии.

Очередной случай умышленного расстрела группы российских общественников произошел на кануне светлого праздника Великой Победы. 8 мая 2015 года, в ходе плановой поездки сопряженной с фиксацией случаев нарушений минских соглашений и фактов преступлений против мирного населения, украинскими карателями была расстреляна группа из шести человек. В состав группы входили представители РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» и член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Фонда исследований проблем демократии, писатель и публицист Максим Григорьев. В ходе обследования местности в районе населенного пункта Широкино, группа попала под обстрел и пятеро ее членов получили ранения. Григорьев оказался единственным членом группы, который не пострадал.

Украинские силовики, открывшие по россиянам огонь из гранатомётов, прекрасно отдавали себе отчет в том, что стреляют по мирной группе. Люди просто осматривали местность и производили замеры воронок и изучение поражающих элементов боеприпасов, используемых ВСУ на этом участке фронта. Однако это не остановило украинских военных, которые не задумываясь расстреляли российских общественников.

Все пятеро раненных были экстренно доставлены в больницу города Новоазовска, где им была оказана оперативная помощь. Один из пострадавших, руководитель входящих в состав мониторинговой группы активистов РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» Сергей Паршиков, был доставлен в тяжелом состоянии в город Ростов-на-Дону. В настоящее время ему оказана вся необходима помощь и его жизни ничего не угрожает. Сергей получил множественные осколочные ранения двух ног, переломы и лишился части левой стопы. Под Широкино он работал исключительно с гуманитарной миссией…

Сергея Паршикова, известного также под позывным «Лыня», знает практически каждый из тех, кто хотя бы раз отправлял на Донбасс гуманитарную помощь. Он был в числе тех немногих, кто первыми открыл гуманитарный склад в Ростове-на-Дону и начал возить в осаждённые мирные города Донбасса продукты и медикаменты. Каждая его поездка, которые начались еще в апреле 2014 года, была сопряжена с риском для жизни. Ему фактически приходилось прорываться через украинские кордоны, через поля и лесопосадки, простреливаемые снайперами, ехать по дорогам под минометным огнем. Все это он делал ради того чтобы доставить помощь нуждающимся в Славянск и Краматорск. Сергей Паршиков один из немногих российских общественников, которые получили медаль «За оборону Славянска» не за боевые, а за гуманитарные операции.

После оставления ополченцами Славянска и Краматорска, Паршиков возглавил новое направление и наладил снабжение таких городов как Шахтерск, Донецк, Макеевка, Луганск, Свердловск. В эти города доставлялись продукты и медикаменты, обратно вывозились старики, женщины и дети. 8 мая 2015 года, в день когда Сергей Паршиков получил ранение, исполнился ровно год с того момента, как мы открыли свой первый гуманитарный склад в городе Ростове-на-дону, по адресу пер. Доломановский, 122. Склад который на некоторое время стал центром бесперебойного снабжения осажденных городов.

Сегодня Паршиков, человек который спас тысячи жизней - спас от смерти связанной с нехваткой медикаментов, от голодной гибели и просто вывез людей из под интенсивного минометного или артиллерийского обстрела, сам нуждается в Вашей помощи. После окончания лечения ему понадобиться длительный курс реабилитации, в течении которого ему придется заново учиться ходить. Учитывая характер ранений и сопряженные с этим расходы, члены и руководство РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» обратились к попечительскому совету благотворительного фонда «Глобальные инициативы», к нашим давним и проверенным партнёрам, с просьбой организовать сбор средств в помощь Сергею Владимировичу Паршикову.

Просьба ко всем, кто лично знает Сергея, ко всем кто обращался к нему и получал от него всемерную помощь, к тем кто просто знает о его делах и поступках - помогите Сергею! Помогите человеку, который помогал всем, кто нуждался в помощи, человеку который отдавал последнее тем, кому это было жизненно необходимо!

Реквизиты для оказания финансовой помощи:

БФ «Глобальные инициативы»

ИНН 7725352877 КПП 772501001 БИК 046015602 К/с 30101810600000000602 в Юго-западном банке ОАО «Сбербанк России» р/с 40703810852090000212 в ДО №5221/0369 Ростовского отделения ОАО «Сбербанк России»

по номеру карты Сбербанка - 5469 5200 1470 4142

По остальным вопросам обращаться по телефону 89034395727 - Зотьев Алексей

Заранее благодарны Вам за оказанную помощь!

Алексей Зотьев

*

Источник: расстреляли российских общественников.

Добавлено: 12-05-2015, 08:58
0
401

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика