Третий день визита Си Цзиньпина в Минск: посещение индустриального парка

Минск, 12 мая. Во вторник начался третий день официального визита руководителя Китая Си Цзиньпина в столицу Беларуси. Главам государств покажут самый крупный совместный проект: индустриальный парк, сообщает «МИР 24».

Накануне стороны подписали 25 документов. Еще ни с одним государством мира не было таких продуктивных форумов. Тон международной встрече задал белорусский президент Александр Лукашенко.

«Китай - древнее государство. И знаки в отношениях между государствами очень важны. То, что сюда приехали сотни бизнесменов во главе со своим руководителем. Это великий знак, и мы им должны воспользоваться», - сказал Александр Лукашенко.

*

«Беларусь это важный транспортный узел. Мы готовы сотрудничать с Беларусью в этом направлении, учитывая стратегические интересы вашей экономики. Я желаю нашим бизнесмена и руководителям достичь такой же дружбы, как у нас с Александром Лукашенко. Тогда у Китая и Беларуси все получится», - сказал Си Цзиньпин.

Стороны решили, что Китай будет инвестировать даже в малый бизнес страны-партнера, а Беларусь поможет товарам Поднебесной выходить на рынки Евразийского и Европейского союзов. Теперь Минск и Пекин станут дружить не только странами, но и городами. До сих пор такие близкие отношения у Беларуси были только с Россией. Также заключен договор о кредите в семь миллиардов долларов для Беларуси.

*

Пример выгодного сотрудничества - совместные проекты физиков, биотехнологов и химиков с китайскими коллегами и бизнесменами. В белорусскую науку в этом году они уже вложили четыре миллиона долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 09:03
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика