«МИР 24» выяснил, что выгоднее, покупать или выращивать овощи

Москва, 12 мая. Минпромторг России установил стандарт «обвешивания» покупателей. Погрешность во время взвешивания товара не должна превышать десять граммов. В противном случае потребитель вправе считать себя обманутым. «МИР 24» решил провести эксперимент и выяснить, что выгоднее – купить или собрать урожай на дачи. Лопатой вооружилась корреспондент Елизавета Генералова.

В кризис многие задумались, что выгоднее, купить картошку в супермаркете или вырастить ее самому? Помог же с этим вопросом специалист по овощам Михаил.

«Если мы хотим получить большой урожай максимально быстро, то придется потратиться. Берем удобрения и средство от насекомых. Препарат от колорадских жуков ядовитый, поэтому покупаем еще защитные перчатки и опрыскиватели», - говорит Михаил.

Сажать же картошку надо по агротехнике. Сначала разметить грядки, а затем вскопать землю. После необходимо обработать клубни от паразитов и рассыпать удобрения.

* Дома дешевле: Как кафе зарабатывают на лени

Всего на посадку мы потратили около тысячи рублей. За эту сумму мы сделали мини-грядку метр на метр. Предполагаем, что у нас вырастет десять килограммов ранней картошки. Осталось разделить затраты на количество ожидаемого урожая.

Получилось, что килограмм нашей домашней картошки стоит около 100 рублей – это достаточно дорого, но все-таки дешевле, чем импортная. Например, израильская картошка стоит около 150 рублей, а обычную русскую можно купить у бабушек на рынках за 50.

Смысл в выращивании все-таки есть, ведь своя домашняя картошка всегда полезнее и вкуснее.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 10:03
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика