Спасатель о работе в Непале: «Собаки выматывались и резали стеклами лапы»

Москва, 12 мая. На подмосковном аэродроме Раменское встретили спасателей, которые ликвидировали последствия землетрясения в Непале. Сводный отряд МЧС России прибыл на бортах ИЛ-76 накануне вечером. Встречал сотрудников заместитель руководителя МЧС Александр Чуприян, передает «МИР 24».

Российские спасатели доставили в Непал гуманитарный груз

Он поблагодарил бойцов за прекрасную работу и высочайший профессиональный уровень. Всего в Непал отправились 120 специалистов и 7 единиц техники. Им удалось спасти почти 300 местных жителей. В поисковых операциях в Непале участвовали отряды «Центроспас», «Лидер», спасатели-альпинисты, медики, психологи и кинологические расчеты. Не обошлось и без трудностей.

«Очень пыльная страна. Собаки быстро выматывались, уставали. Приходилось часто их поить, менять. При землетрясении также побило много стекол, наши собаки порезали лапы», - рассказал кинолог отряда «Центроспас» МЧС России Алексей Бочкарев.

Благодарность за четкую профессиональную работу российским спасателям выразили также власти Непала и представители ООН.

В Непале во вторник произошло еще несколько землетрясений. Магнитуда самого мощного из них составила 7,4, сообщила Геологическая служба США. По ее данным, эпицентр подземных толчков находился в 68 километрах к западу от поселка Намче-Базар. По последней информации, погибли по меньшей мере четыре человека. Из-за подземных толчков посольство России в Непале эвакуировали.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 12:03
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика