Туризм в Армении: экотур на ферму в горном селе

Ереван, 12 мая. В Армении развивают экотуризм. Музеи, рестораны и галереи отошли на второй план. Вместо масштабной архитектуры туристам демонстрируют обыкновенные грядки и теплицы. О том, как насладиться отдыхом в сельской местности, узнала корреспондент «МИР 24» Луиза Симонян.

Горное село Гегадыр известно далеко за пределами Армении. Для сотен туристов оно стало уникальной зоной отдыха. Для того, чтобы превратить обычное поселение в экобазу, Кэролайн Закарян переехала сюда из США.

«У нас особое отношение ко всему. Друг к другу, к клиентам, к природе. Мы используем только экологически чистые продукты. Нет такого продукта, который мы бы купили из супермаркета и поставили на стол. Все, что мы предлагаем нашим гостям исключительно натуральное и домашнее», - говорит Кэролайн.

Живописная местность, чистый воздух и много солнца - именно этим славится Гегадыр. В экодоме электричество получают от энергии солнца. Ее же используют и для зарядки велосипедов. Но главная гордость - домашние животные. Их здесь больше 30 видов. Туристы могут покормить и даже подоить коз и овец, прокатиться на лошадях и осликах.

*

Но для того, чтобы попасть на высокогорную пасеку, туристам все-таки придется проехать на джипе. Здесь не только рассказывают и показывают, как живут пчелы. Но и предлагают отведать вкусный и полезный мед.

Отдых в селе предпочитают все больше туристов. Только за год эта цифра увеличилась на 20% процентов. Сутки в деревенской мини-гостинице вместе с завтраком обойдутся в 10 долларов.

«Если брать приблизительную статистику за 2000 год, то тогда в Армении была 1-2 мини гостиницы типа bad and breakfast в селах, а сейчас их уже 200 по всей стране. Туристам там предлагают ночлег и завтрак натуральный, экологически чистый. Это важный показатель, который показывает вовлеченность местного население в туристические процессы», - говорит начальник управления туризма и территориально-экономического развития Министерства экономики Мехак Апресян.

В республике также популярны и агротуры. На несколько дней туристы становятся фермерами. Пользуется спросом и кулинарный отдых. За неделю все желающие могут научиться готовить национальные блюда Армении.

Один из видов эко-туризма - бердвотчинг. Это наблюдение за птицами в естественных условиях. В горных степях Армении обитают редкие виды: бородачи, альпийские вьюрки и кеклики.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 12:15
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика