Сход локомотива в Твери: в пути застряли 40 поездов

Москва, 12 мая. Сход локомотива в Твери вызвал задержку поездов дальнего следования. С графика сбились десятки составов, сообщает Октябрьская железная дорога (ОЖД).

ЧП произошло накануне около шести часов вечера. Возле станции «Тверь» на 483 километре пути с рельсов сошли колесные пары локомотива и первый вагон хозяйственного поезда. В результате были повреждены первый главный путь, а также 37 и 39 тупиковые пути.

Из-за инцидента никто не пострадал, однако было нарушено движение 40 поездов, следующих через участок «Москва - Санкт-Петербург». Время задержки составляет от 10 минут до трех часов.

Кроме того, в пути задерживаются и пригородные электрички, курсирующие на участке «Москва - Тверь». Некоторые опаздывают к месту назначения на два часа.

Утром во вторник железнодорожникам удалось восстановить движение по первому главному пути. На время ремонта поезда двигались по второму главному пути. В настоящее время работы по ликвидации аварии продолжаются. Сошедший с рельсов электровоз отбуксировали в депо.

По факту схода локомотива Тверская межрайонная транспортная прокуратура начала проверку. Специалисты выясняют причины аварии, а также устанавливают сумму ущерба.

Ранее сообщалось, что во вторник утром сотни пассажиров застряли на вокзале Твери. Были отменены все электрички в Москву и по направлению на Бологое. К кассам поездов дальнего следования выстроились большие очереди. Но билетов почти не осталось. Пассажирам свои услуги предлагают таксисты. Стоимость поездки до Клина, откуда ходят электрички, составляет от 500 до 1,5 тысячи рублей.

Напомним, в конце апреля на Павелецком вокзале в Москве с рельсов сошли четыре вагона электрички. Пострадавших также не было.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 13:03
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика