Рада приняла закон о правовом режиме военного положения

Киев, 12 мая. Верховная рада Украины приняла закон о правовом режиме военного положения, внесенный ранее президентом страны Петром Порошенко, передает РИА «Новости». За принятие закона проголосовали 254 народных депутата при необходимом минимуме в 226.

Законопроект, прописывающий, в частности, порядок введения военного положения, был одобрен парламентом в первом чтении в начале апреля.

В пояснительной записке говорится, что данный закон «определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов юридических лиц».

В феврале перед встречей лидеров «нормандской четверки» в Минске Порошенко заявлял о готовности ввести на Украине военное положение в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

Теперь закон должен подписать президент Украины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 21:36
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика