Кремль отреагировал на планы Порошенко отбить донецкий аэропорт

Москва, 12 мая. Кремль отреагировал на недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев освободит и восстановит аэропорт Донецка, который в настоящее время контролируют ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что планы Порошенко освободить донецкий аэропорт противоречат минским договоренностям, передает РИА «Новости».

«Мы неоднократно, собственно, говорили о том, что украинская сторона не выполняет положения минских договоренностей», - добавил Песков.

В январе текущего года аэропорт после восьмимесячной осады был взят бойцами ДНР, а украинские силовики были вынуждены покинуть объект.

Вчера Порошенко на премьере фильма «Аэропорт», повествующего о тех событиях, пообещал, вернуть контроль над воздушной гаванью и восстановить ее.

*

«Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем «Слава «киборгам!» (бойцы украинской армии, защишавшие аэропорт до последнего во время продолжительных боев), чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины», - сказал он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 21:39
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика