Пушков: ЕС продлит санкции до конца года из-за политики Киева

Санкции против России со стороны ЕС, по всей видимости, будут продлены до конца 2015 года, предположил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Думаю, фундаментальный перелом был бы возможен, если бы в Киеве было разумное и рациональное правительство. Но в Киеве у власти находятся политические силы, которые делают ставку исключительно на обострение отношений с Россией… Мой прогноз состоит в том, что санкции, скорее всего, будут продлены до конца года», — заявил Пушков в эфире радиостанции «Вести FM».

Киев преднамеренно создает ситуацию, в которой Европа продолжает давить на Россию. «Минские соглашения сейчас осуществляются крайне медленно. В последние недели киевское руководство интенсифицировало обстрелы востока Украины. Оно не срывает их прямо и демонстративно, но оно фактически блокирует выполнение минских соглашений. Таким образом, Киев не дает возможности противникам санкций в Европе воспользоваться аргументом, что ситуация улучшается. Это делается для того, чтобы давление на Россию осталось», — сказал политик.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-05-2015, 21:55
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика