Лавров: Россия и США не хотят допустить урона двусторонним связям

Москва, 12 мая. Россия и США заинтересованы в том, чтобы не допустить долгосрочного урона двусторонним связям. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров после встречи в Сочи российского президента Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри, передает «МИР 24».

«У нас есть понимание необходимости избегать шагов, которые способны нанести долгосрочный вред двусторонним отношениям между Россией и США и сотрудничеству наших стран в самых разных областях», - сказал Лавров.

Кремль: переговоры Путина с Керри успешные, но не прорывные

Министр отметил, что в ходе переговоров стороны обменялись мнениями по системным проблемам в отношениях Москвы и Вашингтона, «которые копились в течение целого ряда последних лет».

«Мы не во всем сошлись в оценках на переговорах, но сегодняшняя встреча позволила лучше понять друг друга», - заметил Лавров.

Как подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства, Владимир Путин подтвердил готовность Москвы «к самому широкому сотрудничеству с США «на основе равноправия, учета интересов и позиций друг друга». Российская же сторона никогда не уклонялась от взаимодействия, добавил Лавров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 22:03
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика