Кремль: переговоры Путина с Керри успешные, но не прорывные

Москва, 12 мая. В Кремле переговоры президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри назвали успешными, но не прорывными. Встречу политиков в Сочи прокомментировал помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает «МИР 24».

Как изменятся отношения России и США после визита Керри?

По его словам, беседа Путина и Керри не означает прорыва, однако свидетельствует о том, что Москва и Вашингтон должны вернуться к нормальному сотрудничеству. Как отметил Ушаков, «появились первые признаки понимания того, что две великие страны должны вернуться к взаимодействию».

«Наш президент в беседе исходил из нашей принципиальной заинтересованности в возвращении двусторонних отношений в нормальное русло. Это, как было подчеркнуто, отвечает интересам России, надеюсь, интересам США», - сказал помощник президента. Он добавил, что беседа проходила в доброжелательной атмосфере.

«Продолжительные были переговоры, открытые, деловой характер носили и достаточно доброжелательный, я бы сказал», - отметил Ушаков.

Он добавил, что Керри передал привет от Обамы, и подчеркнул, что глава США был очень заинтересован в том, чтобы Путин принял американского госсекретаря. При этом Ушаков добавил, что вопрос о двусторонней встрече Путина и Обамы на переговорах не обсуждался. Вместе с тем, как он отметил, такая возможность есть.

Как заявил Юрий Ушаков, Владимир Путин обсудил с Джоном Керри ключевые мировые проблемы. Так, они обменялись мнениями по Ближнему Востоку, Ирану, Сирии, КНДР, вопросам разоружения и проблеме «Исламского государства». Особое же внимание было уделено ситуации на Украине. Москва донесла до Вашингтона, что выступает за скорейший диалог Киева с ополчением Донбасса. США в ответ обещали рассмотреть это предложение. Стороны обсудили тему размещения миротворческого контингента на Украине. Вместе с тем расширение нормандского формата на встрече не затрагивалась.

Встреча президента России и госсекретаря США прошла в резиденции «Бочаров Ручей», вместо полутора она продолжалась больше четырех часов. Часть встречи прошла в неформальной обстановке, сообщил Ушаков. Так, Путин предложил Керри продегустировать крымское Дивноморское вино.

В переговорах кроме Путина и Керри участвовали также Юрий Ушаков, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, американский посол в РФ Джон Теффт и заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 22:06
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика