Встреча Путина, Керри и Лаврова: белая «Победа», подарки и улыбки

Сочи, 12 мая. Четырехчасовая встреча президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри в Сочи завершилась. Политики обсудили ключевые мировые проблемы. Значительное внимание уделили ситуации на Украине, передает корреспондент «МИР 24» Борис Чесноков.

На белой «Победе» к гостинице «Родина». Возможно, цвет выбран неслучайно. Как символ того, что после переговоров российско-американские отношения и, правда, начнутся с чистого листа.

Как изменятся отношения России и США после визита Керри?

Перед началом встречи глава Госдепа почтил память погибших в Великой Отечественной войне. Вместе с Сергеем Лавровым они возложили цветы к мемориалу «Завокзальный». Последний раз Джон Керри посещал Россию в мае.

«И Меркель, и Обама - начальник Керри - поняли бесперспективность всей ситуации и «давиловки» на Россию. Они предвидят катастрофу на саммите ЕС в отношении продления санкций. После этого можно говорить – что вот, санкции сработали, Россия склонна договариваться, мы убедились и это наша общая победа», - отметил политолог Иосиф Дискин.

Совещание глав внешнеполитических ведомств проходило в закрытом режиме. Комментариев для прессы никаких. Известно лишь, что обсуждали актуальное - и проблемы на Украине, и горячие точки на Ближнем Востоке. Консенсус, похоже, был найден. Перед деловым обедом Сергей Лавров отметил, что переговоры прошли «чудесно».

«Россия как партнер США, как партнер Запада готова реагировать не эти глобальные вызовы и угрозы. Если говорить об итогах этой встречи, санкции завтра не снимут, но можно констатировать, что Россия выходит из международной изоляции», - заявил политолог Константина Калачев.

Россия готова к диалогу с США, но «без попыток диктата и принуждения»

Встретился с Джоном Керри и Владимир Путин. И о том, как идет беседа, оставалось только догадываться по лицам политиков. Владимир Путин и Джон Керри были приветливы и улыбались на камеры. Переговоры длились более четырех часов. Отчитаться о проделанной работе вышли Сергей Лавров и Джон Керри.

«Мы договорились использовать влияние Соединенных Штатов и Российской Федерации на стороны конфликта, чтобы последовательно и настойчиво побуждать их к поиску и достижению договоренностей по практическому выполнению всего того, о чем договорились в Минске», - сказал Лавров.

«Хотя у нас есть разногласия относительно деталей, мы согласны в самом главном - проблема может быть решена только в случае, если будут выполняться Минские соглашения. Как только они будут реализованы, начнется процесс отмены санкций США и Евросоюза», - заявил в свою очередь Керри.

С пустыми руками американский политик все же не уедет. Сергей Лавров вручил коллеге футболку с символикой Победы, краснодарские помидоры и картошку. Правда, в объективы видео и фотокамер этот момент не попал. Керри в свою очередь подарил российскому коллеге портфель.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 22:33
0
606

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика