Россия готова к диалогу с США, но «без попыток диктата и принуждения»

Сочи, 12 мая. Ответственность за кризис в отношениях с США лежит не на России, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на переговорах с американским госсекретарем Джоном Керри во вторник в Сочи, сообщает МИД РФ.

«Главы внешнеполитических ведомств провели продолжительный и откровенный разговор по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес. С.В.Лавров акцентировал, что не на нас лежит ответственность за нынешний кризис в отношениях с Вашингтоном», - говорится в сообщении.

*

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Москва готова к конструктивному
взаимодействию с Вашингтоном, но диалог должен основываться на равноправии, «без попыток диктата и принуждения».

«Россия готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на мировой арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность, - подтвердили в ведомстве. - Однако сотрудничество возможно только на честной и равноправной основе, без попыток диктата и принуждения».

*

В МИД, касаясь санкций США, добавили, что санкционное давление со стороны Вашингтона не заставит Россию отказаться от своих национальных интересов и принципиальной позиции по ключевым вопросам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 22:37
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика