Трансгендерам хотят запретить вступать в брак

Москва, 12 мая. В Госдуму сегодня внесли законопроект о запрете браков между представителями одного пола, если один из них сменил пол или только находится в процессе его перемены на момент регистрации брака, передает РИА «Новости».

Поправки в Семейный кодекс подготовили единоросс Алексей Журавлев, а также эсеры Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков.

«Не допускается заключение брака между лицами одного пола (определяемого при рождении), в том числе в случаях изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации заключения брака», - отмечается в тексте законопроекта.

По словам авторов законопроекта, их инициатива направлена на устранение правового пробела в действующем законодательстве, связанного с незащищенностью брачных отношений от ситуаций, возникающих в связи с изменением лицом пола, определяемого при рождении.

*

В качестве примера они привели случай, произошедший в петербургском ЗАГСе 7 ноября 2014 года: там был зарегистрирован брак между женщиной и трансгендером (мужчиной, который находился в процессе изменения пола). Как отмечается в пояснительной записке, по документам это брак между мужчиной и женщиной, а по факту между двумя женщинами, одна из которых находилась в процессе изменения пола. Депутаты напомнили также, что вступающие в брак молодые люди «не скрывали свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, пришли на церемонию в белых платьях».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 23:03
0
184

0

Наверх Яндекс.Метрика