В Казахстане собираются ужесточить требования к судьям

Астана, 12 мая. В Казахстане идет масштабная модернизация судебной системы. Станут жестче требования к подготовке судей. Выработан строгий алгоритм обучения в специализированной судебной магистратуре, сообщает «МИР 24».

*

«В 21-22 года - это получение высшего юридического образования, в 25-27 лет - поступление на учебу в институт правосудия, в 28-29 лет - участие в конкурсе на назначение на должность судьи с испытательным сроком от одного года до трех лет, 30-32 года - указ президента о назначении на должность судьи», - пояснил председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Абай Рахметулин.

Кроме того, всех выпускников магистратуры ожидает обязательное психологическое тестирование и тестирование на знание госязыка. Также потенциальные судьи перед трудоустройством будут проходить годичный испытательный срок. Многие из этих нововведений взяты из опыта Франции и Германии. Судебная реформа входит в список пяти важнейших преобразований, которые предложил президент страны Нурсултан Назарбаев в своем ежегодном послании к народу Казахстана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-05-2015, 23:05
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика