Луценко: переговоры США и России - «положительный знак»

Киев, 13 мая. Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко положительно оценил непосредственное участие США в урегулировании ситуации в Донбассе. такое заявление он сделал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV во вторник вечером, передает «Интерфакс».

Кроме того, положительным моментом политик назвал и прямой диалог представителей американской власти с руководством России.

«Подключение США к западным странам, которые поддерживают Украину или которые хотят урегулировать ситуацию в Украине, для нас является крайне важным. Только США являются главным, наиболее эффективным союзником по достижению мира в Первой мировой войне, во Второй мировой войне, в третьей, "холодной мировой войне", и сегодня в событиях вокруг Украины», - отметил Луценко.

Поэтому то, что США первыми пошли на такой шаг, является положительным знаком, добавил лидер фракции, заявив, также, что США демонстрируют «объективность ради поддержания мира».

«Они предупредили Путина, но об этом не сообщили, и говорят о том, что Украине также недопустимо начинать агрессию. Мы этого не собираемся делать, мы не откажемся ни от Донбасса, ни от Крыма, но первыми войну не начнем. Хотя бы потому, что нам сегодня к ней нужно быть лучше готовыми, чтобы меньше пролилось крови за освобождение нашей территории», - отметил Луценко.

*

Переговоры президента России Владимир Путина и главы МИД РФ Сергея Лавров с госсекретарем США Джоном Керри состоялись 12 мая в Сочи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 01:34
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика