ВМФ: Военно-морские учения РФ и Китая - очередной шаг к укреплению дружбы и сотрудничества

?Совместные военно-морские учения РФ и Китая «Морское взаимодействие-2015» станут очередным шагом к укреплению дружбы и сотрудничества между двумя государствами. Об этом сегодня заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков в обращении к участникам учений.

«Вам предстоит выполнить ряд ответственных задач в рамках совместного российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2015», которое станет ещё одним практическим шагом к укреплению дружбы и сотрудничества между великими морскими державами Россией и Китаем», - говорится в обращении, которое цитирует представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Военно-морскому флоту капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Текст обращения на двух языках, как сообщает РИА Новости, был вручен в Новороссийске командиру отряда китайских боевых кораблей контр-адмиралу Цзян Гопину и командиру объединённой группировки кораблей капитану первого ранга Александру Окуню.

Корабли держат курс на проливную зону Босфор - Дарданеллы, после прохождения которой прибудут в район проведения военно-морского учения в Средиземном море.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-05-2015, 02:07
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика