СМИ: В России за непристойную переписку с детьми в интернете будут сажать в тюрьму

?Глава комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина планирует в этом году внести в нижнюю палату парламента законопроект, который позволит ввести уголовное наказание за общение в интернете взрослых с несовершеннолетними для совершения развратных действий.

В Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая уголовное наказание просто за развратные действия. «Однако в ней не предусмотрена уголовная ответственность за переписку в Интернете взрослых, в том числе под видом детей, с несовершеннолетними, в которой имеются признаки развратных действий. В частности, просьба прислать обнажённые фотографии и другие непристойные предложения», - приводит «Российская газета» слова Мизулиной.

По её словам, нужно обратить внимание на то, что поисковики не несут ответственности за распространение противоправной информации, и исправить данную ситуацию законодательно.

«Поисковики - коммерческий проект, но для детей это ещё и окно в мир. Столкновение бизнес-интересов и безопасности ребенка - налицо и здесь нужно найти здесь компромисс», - считает депутат.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-05-2015, 05:09
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика