Приморский депутат Хачатрян попытался сбежать за границу

Владивосток, 13 мая. Депутат Законодательного собрания Приморского края Артуш Хачатрян, который пытался въехать в первомайскую демонстрацию, принудительно доставлен на допрос, сообщает Интер со ссылкой на Следственный комитет России.

Известно, что парламентария задержали в аэропорту Владивостока при попытке выехать в Корею. Ранее он неоднократно игнорировал просьбы явиться на допрос. Сейчас следователи решают вопрос о дальнейшей мере пресечения.

Против Хачатряна возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ «Применения насилия в отношении представителя власти».

Одна из городских улиц 1 мая, по которой проходило праздничное шествие, стала пешеходной зоной, ГИБДД заранее предупредило об этом водителей. Вопреки этому, Хачатрян попытался прорваться через милицейский кордон, сославшись на то, что «он умирает».

Пытавшийся задержать его автомобиль полицейский получил незначительные повреждения, сам депутат нецензурно ругался в отношении полицейских. Ролик с инцидентом на YouTube посмотрели несколько сот тысяч человек.

*

Хачатрян был избран в состав краевого парламента в декабре 2011 года. Он входит во фракцию «Единой России», но остается беспартийным. Кроме того, ему принадлежит ряд приморских радиостанций, еженедельник и телеканал.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 07:03
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика