Американские СМИ: Встреча Владимира Путина и Джона Керри растопила лёд в отношениях РФ и США

Накануне в Сочи прошла встреча между президентом РФ Владимиром Путиным и госсекретарём США Джоном Керри. В ходе неё российский лидер обсудил с главой американской дипломатии ситуацию на востоке Украины, а также вопросы двустороннего сотрудничества. По мнению американских СМИ, переговоры Владимира Путина и Джона Керри растопили лёд в отношениях двух стран, однако предстоит ещё долгий путь к их улучшению.

Американские СМИ: Встреча Владимира Путина и Джона Керри растопила лёд в отношениях РФ и СШАфото: © Reuters

Встреча президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри лёд в отношениях двух стран, однако предстоит ещё долгий путь к их улучшению, считает американский телеканал CNN.

«С русскими очень непросто вести переговоры. Они очень настойчиво отстаивают свои интересы», - отметил член комитета по разведке сената конгресса США Джеймс Риш.

Американские СМИ отмечают при этом, что, несмотря на отсутствие «прорыва» на прошедших переговорах, их тон был «более спокойным».

Госсекретарь Керри также встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Главы дипломатий РФ и США подчеркнули, что между странами существуют различия по украинскому кризису, однако обе стороны уверены в необходимости решить его политическим путём.

При это в Кремле встречу президента Путина и главу МИД Лаврова с госсекретарём Керри расценили как первый признак понимания необходимости возврата к сотрудничеству между двумя странами. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Наш президент в беседе исходил из нашей принципиальной заинтересованности возвращения двусторонних отношений в нормальное русло. Как было подчёркнуто, это отвечает интересам России, надеемся, и интересам США, и крайне важно с точки зрения обеспечения международной стабильности, безопасности», - ТАСС приводит слова Ушакова.

«Это, конечно, не прорыв, но это проявление первых признаков понимания того, что две великие страны должны вернуться к нормальному сотрудничеству. Исходя из этого, мы расцениваем состоявшийся контакт как весьма полезный, нужный и положительный», - подчеркнул помощник президента.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-05-2015, 09:04
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика