За рингтоны с гимном предлагают штрафовать на 200 тысяч рублей

Москва, 13 марта. В Госдуме хотят подготовить законопроект о защите государственных символов России от некорректного использования и искажения. За использование гимна в качестве мелодии звонка предлагают ввести штрафы до 200 тысяч рублей или уголовную ответственность, передает «Русская служба новостей».

По словам члена комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадима Соловьева, стране необходим закон, который определял бы, в каких случаях можно использовать госсимволику (гимн, герб и флаг РФ), а в каких нет.

«Это может быть и административная ответственность в виде штрафов. Но штрафы должны быть очень серьезные: в районе 100 или 200 тысяч рублей. А возможно, даже уголовная ответственность, может быть, не исключаю», - сказал Соловьев.

Он отметил, что зарабатывание денег на государственных символах некорректно. Поэтому гимн России не стоит использовать в рекламных целях или в качестве товара.

«Гимн России – один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения. Я не исключаю, что мы подготовим проект соответствующего закона и внесем в Госдуму», - добавил депутат.

Особенно внимательно надо следить за использованием госсимволов в периоды подъема патриотических настроений, например, перед Днем Победы, считает Соловьев.

В мае этого года Верховный суд Бангладеш также запретил использование гимна – фрагмента песни «Моя золотая Бенгалия» - в качестве рингтонов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 10:33
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика