Керри: США не стремятся к сохранению санкций против России

Анталья, 13 мая. Санкции против России не являются самоцелью США, однако они необходимы для сохранения мира на Украине. Об этом глава госдепартамента США Джон Керри, сообщает ТАСС.

По словам Керри, сейчас настал критический момент для действий. Он призвал Москву, а также сторонников Донецкой и Луганской народных республик придерживаться минских соглашений.

Керри подчеркнул, что сейчас «критически важно обеспечить доступ ОБСЕ в зоны конфликта, чтобы прекратить насилие, особенно в Широкино».

Ранее госсекретарь США провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным и руководителем МИД Сергеем Лавровым. Керри назвал мероприятие «важным визитом в важное время». По его словам, после полного выполнения минских договоренностей от 12 февраля часть антироссийских санкций будет отменена.

Помощник российского президента Юрий Ушаков охарактеризовал переговоры как успешные, но не прорывные. «Появились первые признаки понимания того, что две великие страны должны вернуться к взаимодействию», - сказал представитель Кремля.

*

После встречи в Сочи Керри также поговорил по телефону с президентом Украины Петром Порошенко. Собеседники обсудили дальнейшие действия для деэскалации на Донбассе, а также обсудили шаги, которые должны осуществить стороны для полного выполнения Минских договоренностей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 10:37
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика