Наехавшего на полицейского депутата допрашивают во Владивостоке

Владивосток, 13 мая. Следователи начали допрос депутата заксобрания Приморья Артуша Хачатряна, который подозревается в наезде на полицейского 1 мая. Чиновника допрашивают в здании аэропорта, откуда он собирался вылететь на лечение в Корею, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление СКР.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по региону Авроры Римской, следствие пока не приняло решение о мере пресечения для тяжелобольного Хачатряна.

«Избрание меры пресечения никак не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами России», - отметила она.

Римская добавила, что депутата принудительно доставили на допрос после того, как он неоднократно игнорировал вызовы следователя и попытался скрыться от следствия за границей.

По данным СКР, 1 мая депутат выезжал на машине из двора на улицу Суханова во Владивостоке, где проходила первомайская демонстрация. Сотрудник полиции попросил водителя остановиться, однако тот не послушался и продолжил движение, наехав на стража порядка. Полицейский получил травму ноги.

Против депутата возбудили дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», ему грозит до пяти лет лишения свободы.

7 мая стало известно, что депутат находится в реанимации.

Хачатрян состоит в законодательном собрании Приморья с 2011 года. Он возглавляет медиагруппу «Приморское агентство рекламы и информации», куда входят региональные СМИ: еженедельник «Дальневосточные ведомости» и радиостанции «Авторадио-Владивосток», «Шансон-Владивосток» и «Владивосток FM». В последнее время 53-летний депутат выполнял свои обязанность через помощников из-за тяжелой болезни и выезжал на лечение в Корею.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 11:35
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика