В Австралии установили мемориальную доску в честь Федора Конюхова

Сидней, 13 мая. В австралийском городе Мулулаба в среду была установлена памятная доска, посвященная переходу российского путешественника Федора Конюхова через Тихий Океан на весельной лодке «Тургояк», сообщает ТАСС.

В торжественной церемонии открытия памятного знака на прибрежной бетонной дорожке приняло участие около 250 человек.

На бронзовой плите изображена карта Тихого океана с очертаниями Южной Америки и Австралии и пунктиром обозначен маршрут перехода от берегов Чили до Австралии протяженностью 9400 морских миль (17,4 тыс км). Именно по этому маршруту Федор Конюхов преодолел самый большой океан, совершив самое протяженное в мировой истории одиночное весельное плавание.

*

«Я очень благодарен жителям города за этот чудесный подарок. Однако считаю, что памятный знак установлен не для меня, а для молодого поколения, которое, как я надеюсь, он будет вдохновлять на путешествия, на открытие мира», - сказал по поводу появления памятной доски сам Конюхов.

Одиночное плавание Федора Конюхова взяло старт 22 декабря 2013 года в порту Конкон в Чили. За время путешествия Конюхов пересек Тихий океан за 159 дней 16 часов 58 минут, установив тем самым новый мировой рекорд. Россиянин финишировал 31 мая на пляже Мулулабы.

При этом во время плавания Конюхов не заходил в порты и обходился без посторонней помощи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 11:36
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика