Керри рассказал Порошенко о разговоре с Путиным в Сочи

Киев, 13 мая. О том, как прошли переговоры в Сочи Джон Керри рассказал Петру Порошенко. С президентом Украины госсекретарь США поговорил по телефону, передает телеканал «МИР 24».

Политики обсудили дальнейшие действия, которые помогут разрешить конфликт Киева и Донбасса. В частности - конкретные шаги по выполнению минских договоренностей.

*

Напомним, накануне Владимир Путин, Сергей Лавров и Джон Керри обсудили ситуацию на Украине. Позже помощник главы российского государства Юрий Ушаков рассказал, что Путин подчеркнул, что Москва стремится к стопроцентному выполнению минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе. «С нашей стороны были даны оценки причин возникновения украинского кризиса, изложены основные элементы нашей позиции, подчеркнуто то, что Россия стремится к полному стопроцентному выполнению минских договоренностей и будет всеми силами способствовать этой возможности и стремиться к этому», - сообщил Ушаков.

Кроме того, Москва выступает за диалог между Киевом и представителями Донбасса. По мнению российских властей, чем раньше это произойдет, тем скорее настанет реальный мир в регионе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 12:04
0
85

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика