Полицейского из Новосибирска уличили в избиении задержанного

Новосибирск, 13 мая. Против полицейского из Новосибирска возбудили дело. Правоохранитель при задержании избил подозреваемого в совершении преступления. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Личность полицейского в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена. Ему вменяется превышение должностных полномочий и умышление причинение тяжкого вреда здоровью (ч.3 ст.286 и ч.1 ст.111 УК РФ). По данным источника ТАСС, правоохранитель бил задержанного в живот.

После выяснения всех деталей инцидента, доказательства вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел. Его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. Правоохранителю грозит до 10 лет тюрьмы.

В конце марта за избиение пенсионерки полицейский из Петербурга получил условный срок. Правоохранителя обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинении тяжкого вреда здоровью. Также ему инкриминировали применение насилия в отношении знакомого пенсионерки. В итоге - 4,5 года лишения свободы условно. Гособвинитель просил для обвиняемого 3,5 года условно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 12:07
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика