Васильева не получит новый матрас и пилочку в СИЗО

Москва, 13 мая. Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева не получит ни нового матраса, ни пилочки для ногтей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ФСИН Валерия Максименко.

По его словам, матрас отвечает технормам службы исполнения наказания, а пилка входит в список запрещенных в СИЗО предметов.

Максименко добавил, что спецблок, в котором содержится заключенная, соответствует европейским стандартам, а в камере Васильевой на каждого человека приходится не менее 4 кв. метров.

«В спецблоке режимного корпуса помещения соответствуют санитарным требованиям Совета Европы. Там есть радиоточка, столы, шкаф, светильники, вешалки, зеркало, раковина и даже отдельный санузел», - сказал он.

По словам Максименко, экс-чиновница пробудет в СИЗО-6 до рассмотрения апелляционной жалобы, там же сейчас находятся другие фигуранты дела «Оборонсервиса» Лариса Егорина и Ирина Егорова.

Ранее СМИ сообщали, что Евгения Васильева жалуется на слишком тонкий матрас, из-за которого перекладины кровати буквально впиваются в ее тело. Кроме того, ей не выдали тапочки и теплую одежду. Заключенной не хватает часов и пилочки для ногтей, а также веревки для сушки белья.

Бывшая сотрудница Минобороны живет с двумя сокамерницами, которые не пустили ее на нижние нары. Она планирует записаться в спортзал и библиотеку.

8 мая главная фигурантка дела Оборонсервиса получила пять лет колонии. При этом ей засчитали в срок домашний арест, под которым Васильева находилась с ноября 2012 года. Защита намерена обжаловать приговор.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 12:33
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика