В музее «Линия Сталина» реконструировали взятие Рейхстага

Минск, 13 мая. В белорусском музее под отрытым небом «Линия Сталина» советские Т-34 штурмовали Берлин. В военном спектакле приняли участие более сотни человек с оригинальным оружием времен Великой Отечественной, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Кулакова.

СМОТРИТЕ ВЫПУСК ПРОГРАММЫ ПУТЕВОДИТЕЛЬ: Музей «Линия Сталина»

При реконструкции Берлин взяли всего за несколько минут. Над Рейхстагом водрузили знамя Победы и отсалютовали праздничными залпами. В небе появились парашютисты и самолеты, пилоты которых показали элементы высшего пилотажа.

«Многие идут и говорят: «Так страшно!». Но на войне было в тысячу раз страшнее. Когда людей рвет в клочья, рядом погибают товарищи. Мы показываем войну, но мы против любой войны. Пускай люди знают только такие театрализованные представления, реконструкции и никогда не знают ужасов настоящей войны», - сказал директор благотворительного фонда «Память Афгана» Александр Метла.

Военный спектакль собрал рекордное количество зрителей. Интерес к танкам у мальчишек и девчонок особый. В этом музее к танкам разрешают не только прикоснуться, но и прокатиться на них.

В историко-культурном комплексе «Линия Сталина» находится самая большая в Беларуси коллекция военной техники не только середины прошлого столетия, но и современной.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 12:34
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика