Снова в строю: Ветеран Салих Бектемиров прошел с «Бессмертным полком»

Алматы, 13 мая. 90-летний ветеран Великой Отечественной войны Салих Бектемиров из Казахстана установил свой личный рекорд. Он прошел всю дистанцию парада «Бессмертный полк», который состоялся в Москве в День Победы, передает телеканал «МИР 24».

«Я с удовольствием прошагал более четырех километров я, никакого ощущения усталости не было. Я был вдохновлен, это придавало мне сил, все было организовано на высшем уровне», - сказал фронтовик.

Во время шествия участнику войны дарили цветы и подарки. Многие просили сделать фото на память. Дети передавали самодельные открытки с поздравлениями. В руки ветерана попало даже письмо из Ирландии. Все подарки ветеран привез домой в Алматы. Говорит, что от такого внимания на глазах наворачивались слезы.

Салих Бектемиров добровольцем ушел на войну в 17 лет. Он воевал на Карельском фронте, затем освобождал Венгрию, Чехословакию. Победу встретил в Австрии.

Источник: mir24.tv

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-05-2015, 13:05
0
199
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх