Сложная паводковая ситуация сохраняется в Томске, Омске и на Алтае

Наиболее сложная паводковая обстановка складывается на сегодняшний день в Алтайском крае, Томской и Омской областях, сообщает МЧС России в среду.

В этих регионах из-за интенсивного таяния снега, стока талых вод в русла рек произошел подъем уровня воды, что привело к подтоплению населенных пунктов и придворовых территорий. При этом паводковая ситуация развивается в соответствии с прогнозом, отмечает ведомство.

"Всего в Сибирском федеральном округе остаются подтопленными 49 населенных пунктов (уменьшение на 3 населенных пункта), в том числе 423 частных жилых дома (уменьшение на 12), 1,6 тысячи придворовых территорий (уменьшение на 354) и 48 участков автомобильных дорог (уменьшение на 3)", — говорится в сообщении.

В том числе в пяти районах Алтайского края остаются подтопленными девять населенных пунктов, в четырех районах Омской области — восемь населенных пунктов, в шести районах Томской области — 32 населенных пункта.

"Из подтопленных домов отселено 678 человек. В пунктах временного размещения размещено 18 человек", — сообщает МЧС.

Для проведения работ по ликвидации последствий паводка привлечено свыше четырех тысяч человек и 1,2 тысячи единиц техники, в том числе 200 плавсредств, отмечают спасатели.

© crimea-24.com

http://ria.ru/incidents/20150513/1064227775.html" target="_blank" class="b-read-more b-read-more_bottom" rel="external" data-goal="link">Читать на сайте РИА Новости

Добавлено: 13-05-2015, 13:13
0
196
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх