«Варяг»: Защитники ДНР сдерживают натиск украинских карателей

Донецкая республика вновь под огнём: защитники ДНР сдерживают натиск украинских карателей. Вчера под обстрелами оказались все прифронтовые районы Донецка. Об этом сообщает в соцсетях замначальника штаба 5 БТГр Александр Матюшин (позывной «Варяг»).

По информации «Варяга», вчера бойцы армии ДНР сдерживали противника в районе Александровки и Марьинки, из-за интенсивности боя была перекрыта трасса Донецк-Курахово. От обстрела украинских карателей 120-мм миномётами, пострадал Петровский район Донецка, разрушено несколько домов в частном секторе, общее количество пострадавших уточняется.

Под обстрелом украинских оккупантов с авдеевского направления оказался и многострадальный район донецкого аэропорта. По мирным окраинам Донецка, примыкающим к останкам аэропорта, был нанесён огневой удар из тяжёлой артиллерии. Под обстрелом оказались мирные жители Киевского и Куйбышевского районов столицы ДНР.

Кроме того, каратели не оставляют попыток прорвать линию обороны ополчения в районе Спартака. Однако силовики, как всегда с потерями, вынуждены были ретироваться на исходные позиции.

В районе Песок, накануне вечером тоже шёл бой. И здесь противник не продвинулся ни на метр донецкой земли и вернулся на исходные позиции.

Горловка уже много дней находиться под огнём ВСУ. ОТ обстрелов страдают северные и западные районы города. Вчера удар был нанесён со стороны Дзержинска и Майорска.

На южном фронте под постоянным обстрелом находится Широкино. Как подчеркнул Матюшин, несмотря на все заявления украинского командования, Широкино полностью находиться под контролем армии ДНР и по-прежнему остаётся плацдармом для освобождения Мариуполя.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-05-2015, 13:57
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика