Жене пожизненно осужденного националиста не дали зачать ребенка

Москва, 13 мая. Жене пожизненного осужденного националиста Николая Королева не разрешили осуществить искусственное оплодотворение, сообщает РИА «Новости».

Вероника Королева обратилась в президиум Мосгорсуда c просьбой разрешить перевести супруга из колонии в больницу для проведения процедуры искусственного оплодотворения.

Женщине отказали, тогда она обжаловала решение ФСИН сначала в Бабушкинском суде Москвы, затем в Мосгорсуде. Однако суд отказал, так как Королев имеет право на первое длительное свидание только через десять лет. И то только в том случае, если не будет нарушать порядок.

Защита Королевой не намерена останавливаться, адвокат Антон Бурков заявил, что в обращение будет направлено в президиум и. если понадобится, в Верховный суд и в Европейский суд по правам человека.

«Наши требования мотивированы тем, что Королевы являются супругами и не могут зачать ребенка естественным путем, так как Королев осужден к пожизненному лишению свободы», - заявил Бурков.

Отметим, что Николай и Воронина Королевы связали себя узами брака, когда националист уже был осужден по делу о взрыве на Черкизовском рынке в 2006 году.

Королев является лидером экстремистского клуба «Спас». В 2008 году суд постановил, что он был организатором взрыва на Черкизовском рынке, который унес жизни 14 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 14:33
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика