Глава МИД Германии: В реализации минских соглашений произошел прорыв

Москва, 13 мая. В реализации минских договоренностей в последние дни произошел серьезный прорыв, в частности, в вопросе создания рабочих групп. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РИА «Новости».

В двух населенных пунктах восточной Украины режим перемирия пока довольно хрупок, признал глава германского МИД. Однако «в последние несколько дней осуществлен серьезный прорыв в реализации минских соглашений, в рамках пункта о создании рабочих групп», заявил Штайнмайер в ходе заседания глав МИД государств-членов НАТО в Анталье.

«На пути к реализации минских договоренностях лежит много преград. Я, как и прежде, разделяю точку зрения, что процесс урегулирования остается долгим, многолетним и сложным. Я надеюсь, что с созданием рабочих групп в рамках минских соглашений мы приблизились к решению», - цитирует агентство немецкого министра.

* по конкретным пунктам разрешения конфликта, они должны начать свою работу уже в середине мая. Каждая в отдельности будет заниматься вопросами политики, экономики, безопасности и гуманитарной сферы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 15:36
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика