Мода на ЗОЖ: чем опасна чрезмерная забота о здоровье

Москва, 13 мая. Каждый третий россиянин следит за своим питанием. Вот только медики предупреждают: слишком здоровый образ жизни смертельно опасен. Врачи называют манию здорового образа жизни орторексией. Чем опасна мода на здоровье и что действительно полезно, рассказал в эфире телеканала «МИР 24» доктор медицинских наук - Евгений Ачкасов.

Шведские врачи призывают тех, кто думает о правильном питании более трех часов в сутки, обратиться к специалистам - психологам и диетологам. Что вы об этом думаете?

Евгений Ачкасов: Если человек постоянно думает о своем питании, идет зацикливание. Образ жизни должен быть естественным и постоянным, идти на автомате, и тогда у человека действительно будет правильный образ жизни и правильное питание. А если это искусственно «вымучено» на какой-то период времени, это уже насильственная история.

И все-таки почему любовь к здоровому образу жизни считают опасной?

Евгений Ачкасов: Я не согласен с этим тезисом. Многие люди считают, что здоровый образ жизни - это хлопотно и затратно. А это совсем не так. ЗОЖ - это правильное питание, движение, прогулки. Чтобы вести здоровый образ жизни, необязательно каждый день по часу бегать. Нужно больше находиться на свежем воздухе, своевременно ложиться спать, не курить, избегать вредных привычек и правильно планировать свое время.

Подробнее - в видеосюжете телеканала «МИР 24».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 16:33
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика