Опрос: россияне не верят декларациям чиновников

Москва, 13 мая. Лишь 15% россиян верят в то, что чиновники честно публикуют данные обо всем имеющемся у них имуществе. Четверо из 10 жителей страны считают, что в декларациях представлена меньшая часть доходов и имущества, свидетельствуют данные исследования «Левада-центра».

Еще четверть опрошенных думают, что госслужащие раскрывают информацию о ничтожно малой части доходов, а 8% - о большей части.

Респондентам предложили объяснить причины своего недоверия к чиновникам. Большинство их них считают, что основные доходы переводятся на родственников госслужащих, а их собственность выводится за границу (58%), многие также замечают, что образ и уровень жизни чиновников не соответствуют доходам, указанным в декларациях (55%).

Более четверти опрошенных не верят слугам народа, потому что СМИ регулярно публикуют статьи об уголовных делах против чиновников, связанных с коррупцией. Еще 24% жителей страны видят, что власти защищают госслужащих от антикоррупционных расследований.

Большая часть россиян считают, что чиновники уровня федерального министра, главы субъекта федерации и главы муниципального образования должны получать зарплату в два-три раза выше средней по региону. А начальники отделов администрации муниципальных образований – среднюю зарплату.

Согласно официальным декларациям, в прошлом году президент Владимир Путин заработал 7,6 млн рублей, премьер-министр Дмитрий Медведев – 8 млн рублей, мэр Москвы - 7,2 млн рублей, а постпред правительства в высших судах Михаил Барщевский – 104,5 млн рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 16:34
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика