Путин: четыре ракетных полка поставим на боевое дежурство

Сочи, 13 мая. В этом году четыре ракетных полка российских Вооруженных сил будут поставлены на боевое дежурство, заявил в среду президент страны Владимир Путин. Они будут оснащены современными комплексами, передает РИА «Новости».

«В этом году на боевое дежурство планируется поставить четыре ракетных полка, оснащенных самыми современными комплексами», - сказал президент на совещании по развитию ВС.

Он также поручил как можно скорее перейти к серийному выпуску техники, продемонстрированной на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, показатели которой превосходят все аналоги.

«Она заслуживает высоких оценок специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», - сказал глава государства.

Говоря о повестке совещания, Путин заявил, что его темой станет выполнение гособоронзаказа, в частности, оснащение стратегических ядерных сил и войск воздушно-космической обороны.

«Они играют, как мы понимаем, особую роль в обеспечении безопасности государства, поддержании международной стабильности, сохранении стратегического паритета и должны быть готовы к немедленному решению поставленных перед ними задач», - сказал Путин.

По его словам, сейчас в России создаются ракетные системы, которые смогут обходить существующие и перспективные системы ПРО.

Боевое дежурство – это высшая форма поддержания боевой готовности. В конце марта на боевое дежурство в Мурманской области заступил первый зенитный ракетный полк соединения ПВО Северного флота с новыми комплексами С-400 «Триумф». Они могут наводить до 72 ракет и вести одновременный обстрел до 36 целей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 17:03
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика