Навальный приехал в суд с вещами

Москва, 13 мая. Оппозиционер Алексей Навальный приехал в Люблинский суд Москвы с вещами. Сумку с необходимыми предметами он взял заранее на случай, если после суда его сразу отправят в СИЗО. Об этом сообщает РИА «Новости».

Оппозиционер прибыл в суд, который рассмотрит просьбу тюремной службы заменить оппозиционеру условное наказание на реальное в рамках дела «Кировлеса». Причина - нарушение порядка условного заключения. Ранее Навальный попал под административный арест за раздачу листовок в метро.

На заседание ФСИН попросил заменить оппозиционеру условный срок на пять лет реального заключения.

Напомним, политик имеет уже две судимости: первую он получил в рамках дела «Кировлеса» в 2013 году, вторую - в конце 2014 по делу «Ив Роше». В обоих случаях оппозиционеру вменялись хищения, в обоих - ему давали условный срок. При этом сам Навальный все обвинения отвергает, считая дело политически мотивированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ6 Кремль: Навальный не является угрозой для Путина

Ранее Минюст лишил регистрации партию оппозиционера. Причиной для исключения стало несвоевременное предоставление данных о регистрации региональных отделений. Навальный заявил, что постановление было принято по политическим причинам: созданная коалиция демократических партий собиралась участвовать в выборах в Калужской, Костромской и Новосибирской областях.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 17:07
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика