Прокурор поддержал просьбу ФСИН дать Навальному пять лет тюрьмы

Москва, 13 мая. Федеральная служба исполнения наказания попросила Люблинский суд Москвы заменить условный срок оппозиционера Алексея Навального по делу «Кировлеса» на пять лет колонии. Прокурор поддержал это предложение, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя ФСИН, Навальный нарушил обязательства, наложенные на него условным заключением, получив в феврале 15 суток ареста за раздачу листовок в метро.

«Если условно осужденный систематически нарушает общественный порядок и привлекается к ответственности, то ФСИН имеет право просить об отмене условного осуждения и исполнении приговора», - скала сотрудница службы.

Она добавила, что за время отбывания условного срока с оппозиционером не раз беседовали представители ФСИН и разъясняли ему правила поведения. «На эти беседы он реагировал положительно, но не успеет он выйти из инспекции, начинаются задержания сотрудниками полиции», - сказала чиновница.

Навальный отреагировал на инициативу ФСИН с юмором.

«Раньше я совершал уголовные преступления, а теперь речь идет об административных нарушениях, значит я встал на путь исправления. Раньше я воровал, а теперь раздаю (листовки – прим. ред.), - сказал он.

Оппозиционер добавил, что был трижды судим, но все эти суды незаконны. «Я законопослушный гражданин, а полиция нарушает все мыслимые законы. Я никакого общественного порядка не нарушал, никаких преступлений не совершал», - сказал политик.

Алексей Навальный прибыл на заседание Люблинского суда, где решается вопрос о замене его условного срока на реальный, с вещами. Он подготовился на случай, если из здания суда его сразу увезут в СИЗО.

В 2013 году оппозиционный политик получил пять лет тюрьмы по делу о хищении имущества предприятия «Кировлес». После реальный срок заменили на условный. В 2014 году он получил еще один условный срок по делу «Ив Роше» - также о хищениях.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 17:34
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика