Генсек НАТО: Украина может рассчитывать на нашу поддержку

Анталья, 13 мая. Украина может рассчитывать на поддержку НАТО. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на встрече глав МИД НАТО в турецкой Анталье, сообщает РИА «Новости».

«Украина может рассчитывать на продолжающуюся поддержку стран НАТО», - сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что проведение успешных реформ будет решающим фактором для обеспечения стабильного прогресса на Украине. НАТО увеличит поддержку реформ через трастовые фонды и консультативную помощь, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД ФРГ прокомментировал горячую линию РФ-НАТО

Добавим, что перед заседанием дипломатов состоялась двусторонняя встреча министра иностранных дел Украины Павла Климкина с генсеком НАТО. Однако результаты переговоров неизвестны.

Ранее экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украине для вступления в НАТО необходимо достигнуть ряд критериев, реализация которых займет много времени. Что немаловажно, альянс не принимает страны, которые имеют территориальные споры. Украина же претендует на Крым, который год назад по результатам референдума стал частью России.

Между тем, власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик поставил Киеву условие: Украина должна отказаться от идеи вхождения в состав НАТО и закрепить особый статус части регионов Донбасса.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-05-2015, 17:39
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика